Rede Globo > RPC TV

Rio de  Janeiro Governo do estado do rio de janeiroGoverno do estado do espirito santo

Em jogo com três expulsões, Fluminense passa sufoco, mas vence o Arsenal-ARG

Do UOL, no Rio de Janeiro

Fluminense fez o dever de casa e venceu o Arsenal (ARG), por 1 a 0, nesta quarta, no Engenhão, em sua estreia na Libertadores. O gol da partida foi marcado por Fred, logo aos três minutos do primeiro tempo. Apesar do gol logo no início, a equipe carioca teve muitas dificuldades durante toda a partida, que ainda foi marcada por diversas confusões, fato que resultou em três expulsões.
Com o resultado, o Tricolor somou seus pri
meiros três pontos na competição e assume a liderança do Grupo 4. Zamora (VEN) e Boca Juniors (ARG) farão seu primeiro jogo apenas na próxima terça-feira, dia 14, no estádio Agustín Tovar, na Venezuela.
Disposto a mostrar quem mandava jogando no Engenhão, o time de Abel Braga entrou com muita vontade em campo. Com marcação forte e toques rápidos, o Tricolor precisou apenas de três minutos para inaugurar o placar. Após grande jogada de Bruno pela direita, Fred recebeu dentro da área e finalizou sem chances para o goleiro Campestrini.
Mesmo após diminuir a velocidade, o Fluminense continuava com um volume maior de jogo. Os cariocas, no entanto, não conseguiam converter este predomínio em oportunidades de gols. Entretanto, aos 29min, Fred recebeu passe de Deco, driblou o zagueiro e sozinho, dentro da área, finalizou em cima do goleiro.
Após esta boa chance desperdiçada, o Arsenal percebeu que, se não ficasse mais com a bola, voltaria para Buenos Aires com uma goleada na bagagem. Neste cenário, os argentinos melhoraram o posicionamento no meio de campo e aproveitaram erros de passe do adversário para equilibrar a partida.Ampliar10 / 11Thiago Neves conduz a bola durante a vitória do Fluminense sobre o Arsenal de Sarandi; meia fez sua reestreia pelo time carioca na vitória por 1 a 0 Dhavid Normando/PhotocameraA defesa do Flu voltou a apresentar suas deficiências e Leguizamón perdeu um gol feito dentro da área chutando em cima de Diego Cavalieri, aos 35 minutos. Pouco depois, durante uma blitz argentina, Carbonero cabeceou, mas a bola passou raspando o travessão. O empate parecia questão de tempo, mas o Tricolor foi salvo pelo apito do juiz paraguaio Antônio Arias, que determinou o fim do primeiro tempo.
Na segunda etapa, o time das Laranjeiras por pouco não ficou com 10 jogadores em campo, após Deco cometer uma falta dura, mesmo já tendo cartão amarelo. Atrás no placar, os argentinos não tinham outra solução a não ser atacar e quase empataram com menos de cinco minutos, quando Leguizamón cobrou falta com muito perigo.
O Fluminense ficou assustado com o futebol corajoso apresentado pelo Arsenal, que massacrava os donos da casa na busca pelo gol de empate. Os argentinos, entretanto, pecavam na finalização, mas quando acertavam a meta, Diego Cavalieri estava atento e cumpria sua função. Irritada, a torcida Tricolor pedia incessantemente por Thiago Neves, até que Abel Braga cedeu à pressão e colocou o meia em campo, aos 17 minutos, na vaga de Rafael Sóbis, que saiu de campo sob um misto de vaias e aplausos. O comandante do Flu ainda lançou Wellington Nem no lugar de Deco, muito aplaudido.
Na prática, a entrada do camisa 7 em pouco alterou a situação do jogo, que continuava com o Arsenal segurando a posse de bola e tendo as melhores oportunidades de empatar. Aos 29 minutos, Aguirre e Wagner se envolveram em uma confusão e ambos foram expulsos pelo árbitro Antônio Arias. O Fluminense não conseguia matar o jogo e sofria com os ataques dos argentinos, que a todo instante estiveram próximos do gol de empate.
Com a expulsão de Leandro Euzébio, que chutou o rosto do adversário, aos 46 min, o Arsenal se encheu de gás e pressionou o Tricolor até o último minuto, mas a vitória estava garantida e pôde ser comemorada pelos pouco mais de 25 mil torcedores presentes no Engenhão.
Na próxima rodada, o Fluminense terá uma missão ingrata pela frente, já que enfrentará o Boca Juniors (ARG), no dia 7 de março, em La Bombonera, em Buenos Aires. Já o Arsenal (ARG), por sua vez, receberá o Zamora (VEN), no dia 21, no estádio Julio Grondona, também em Buenos Aires.