CAPITAL PARANAENSE- PREFEITURA MUNICIPAL DE CURITIBA- GOVERNO DO ESTADO DO PARANÁ E RPC TV E REDE GLOBO DE TELEVISÃO

Fluminense derrota Atlético-PR por 3 a 0, em Curitiba, com ótima atuação

JEAN, CONCA E CÍCERO MARCAM EM PARTIDA QUE O TRICOLOR DOMINOU DESDE O COMEÇO

POR

Os jogadores comemoram o primeiro gol do Fluminense, marcado por Jean - Photocamera / Divulgação
CURITIBA - Pena que não tinha torcedor no estádio, em função da punição ao Atlético-PR devido ao comportamento violento de sua torcida em outros episódios. Na Arena da Baixada de portões fechados e arquibancadas vazias, o Fluminense teve uma atuação segura e eficiente, principalmente no primeiro tempo, e derrotou o Furacão com autoridade. Jean, em belo chute de fora da área; Conca, de pênalti (ambos na etapa inicial); e Cícero, completando cruzamento de Conca após tabela com Walter, fizeram os gols. O resultado leva o Fluminense de volta ao G-4 do Campeonato Brasileiro, a zona de classificação para a Copa Libertadores do ano que vem, atrás de Cruzeiro e Corinthians e à frente do Internacional.
- A gente se preparou para esse jogo, durante a semana foi dito que seria menos difícil pelo fato de a torcida não comparecer hoje. Mas futebol é dentro de campo. Se tivesse torcida e a gente não tivesse feito o nosso jogo não adiantaria. A gente está muito feliz com a nossa atuação e com a vitória - disse o meia Wagner, ao final da partida.
O atacante Walter, que substituiu Rafael Sóbis no segundo tempo, entrou bem no time e também teve boa participação:
- Fico feliz, porque precisava fazer um bom jogo. Eu não preciso fazer gol (para ter boa atuação), preciso me mexer mais. Foi o que fiz, me movimentei. Fico feliz com a vitória e por ter contribuído com a equipe - analisou, em entrevista à TV Globo.
VITÓRIA CONSTRUÍDA COM FACILIDADE
O Fluminense controlou o jogo desde o início. E cedo abriu o placar. Jean arriscou o chute de longe e foi muito feliz: a bola saiu com velocidade e entrou no canto esquerdo do goleiro Wewerton: 1 a 0.
A vantagem deu ainda mais tranquilidade ao tricolor, que fazia jogadas de ultrapassagem e trocava passes com precisão. Aos 34, Rafael Sóbis invadiu a área do Atlético-PR, driblou o goleiro e foi derrubado. Pênalti que Conca bateu bem para ampliar: 2 a 0.
Na etapa final, o Fluminense diminuiu o ritmo e passou a administrar a vantagem. O Atlético-PR, surpreendido pela atuação do adversário no primeiro tempo, tomou coragem para sair mais para o jogo. Mas não chegou a ser perigoso. Aos 16 minutos, Rafael Sóbis deixou o campo, sentindo dores no ombro. Walter entrou em seu lugar e acabou participando do lance do terceiro gol, aos 20. Ele tabelou com Conca do lado esquerdo do ataque. O argentino cruzou para a área e Cícero apareceu na segunda trave para emendar para a rede e fazer 3 a 0.
O Atlético-PR só ameaçou uma vez, aos 37. Sueliton chutou de dentro da área e o goleiro Diego Cavalieri apareceu bem, fazendo ótima defesa.
Na próxima rodada o Fluminense receberá o Goiás no Maracanã, dia 3 de agosto. A partida pode ser a do retorno do atacante Fred, que na semana passada voltou aos treinamentos após as folgas de fim de Copa do Mundo. Já o Furacão vai visitar o xará Atlético-MG no Estádio Independência, também no domingo.
ATLÉTICO-PR 0 X 3 FLUMINENSE
Estádio: Arena da Baixada, Curitiba (PR)

Data/hora: 27/7/2014 - 16h (de Brasília)

Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira (SP)

Auxiliares: Rogério P. Zanardo (SP) e Ricardo Simon Manis (SP)
Cartões amarelos: Sueliton, Deivid (ATL) e Walter (FLU)

GOLS: Jean, 16'/1ºT (0-1); Conca, 35'/1ºT (0-2), Cícero, 20'/2ºT (0-3)
ATLÉTICO-PR: Weverton; Sueliton, Cleberson, Deivid e Natanael; Marcelo Cirino, Marcos Guilherme e Otávio (Bady, 38'/2ºT); Douglas Coutinho (Mosquito, 18'/2ºT), Léo Pereira e Ederson (Dellatorre, 18'/2ºT). Técnico: Doriva.
FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Bruno, Gum, Henrique (Elivélton, 22'/2ºT) e Carlinhos; Valencia, Jean, Cícero, Wágner (Chiquinho, 31'/2ºT) e Conca; Rafael Sobis (Walter, 17'/2ºT). Técnico: Cristovão Borges.